кто виноват

Владимир Анзов
Нам злиться должно на себя,
На слабости свои,
На то, что с цели и мечты
Сбивали нас они!

На то, что не хватало сил
Нам отказать тому,
Кто нас идеей отвлекал
Той, что нужна ему.

Что соблазнялись чем-нибудь,
Что было под рукой
И снова начинали путь
От точки отправной.

И сделав несколько шагов
Решительных вперед,
Нас останавливала мысль,-
Что думает народ?

Что скажет кто-нибудь про нас?
Вдруг мы не так идём,
Не так одеты, говорим
Рисуем и поём?

И из-за мнения других
Мы изменяли путь,
На злую жалуясь судьбу,
Брели куда- нибудь.