Поэт поэту

Виктор Анищенко
                Нашему Борисовичу. Нашему Деду М.
                в день его рождения.
               
                ***
Что может пожелать поэт поэту
В его, сединами покрытые, года?
Пусть в молодость возврата нету,
За то душа осталась  молода.

Пусть звучит скрипучим патефоном,
Но песнь не смолкнет в сердце никогда.
И пусть всегда горит над небосклоном
Твоя счастливая и яркая звезда!

А сколько радости приносишь детям,
Позабыв про свой остеохондроз?
Ты скажешь - Ша! – всем медзапретам
И в Новый год примчится Дед Мороз!

И деду этому мы дружно пожелаем
Здоровья крепкого, мира и добра
И пусть мы с каждым годом замечаем
Сколько прибавила бородка серебра!

Мы видим всё же юности браваду
И молодецкой  удали задор,
Не задувай своей души лампаду,
Живи и радуй нас судьбе наперекор! 

                06.02. 2020 г.