Не люби

Евгений Бунин 3
Не люби
Сердец моих искренний бит,
Их такты сгубив,
Разруби,
Разозлившись, остатки прожитых орбит.
Не люби,
Закрывайся и прячься
За слов моих смрад и прозрачность.
Захвачен
Задачей
Не видеть мечты,
Остыл
И слегка одурачен,
Как ты.
Не люби,
Мечтаний сарказмы убив.

Не люби
Эти ночи, секунды, пространства.
Завлекающим танцем
Рискнув, проиграли во все преферансы
Под херес обид
И нектар декаданса -
Не люби
Между нас мезальянсы.
Глаз моих сочный рубин,
Пожалуйста, не люби,
Оставаясь к сапфирах
Придирой.
Номинируй
Солнца убогий кульбит
На премию мира.
Никогда не люби
И к чертям разноси мои лиры.

Знобит
От квартирных чужбин
И от цвета кровавых рябин,
Не люби,
Я останусь, как раньше, один,
Но среди единиц,
Что не падают ниц
Перед ликом седин.
Нагруби,
Опять нагруби
Макулатурам жеманных страниц -
Их тоже, прошу, не люби.
Авангард мой разбит:
Я ушел из границ...
Не люби,
Не люби,
Не люби.

06.02.2020