А. С

Роман Добромиль
Свинца холодного громада
От пистолетного заряда
Отравой сплетенного яда
Дантесом пущена была.

Святая кровь на снег упала,
Причастием спасенья ала,
России первенца не стало,
Защитника родной земли.

Ушёл, теперь навечно с нами
Беречь архангела крылами,
И мысли, сказаны словами
Достаточны, чтобы любить.