Примирение

Алексей Марьин Сердобск
Мне б научиться повиниться,
И вовремя сказать «Прости»,
Чтоб не расстаться с «синей птицей»
И не упасть до паперти,

Не собирать скупые слёзы
Внезапно пересохших рек,
Не проклинать потом берёзы
И два десятка человек…

Найти бы смелость быть собою,
Не примерять чужой «кафтан»
(Другой фасон другого кроя
Не скроет откровенных ран!),

Отбросить сальные улыбки –
Струну натянутую губ
И явные признать ошибки,
Неявные – отправить вглубь

Истёртых пожелтелых листьев
Без дат и номеров страниц,
И если даже что приснится,
Уже не вспомнить прежних лиц.

Тогда к тебе я улыбаясь
Приду, ладони распахнув,
От края душу и до края
К душе открытой развернув…


06.02.2020 г.