МУЗЕ

Евгения Дубиц Кузнецова
Ты не ушла, а притаилась,
решила отдохнуть слегка.
Прости, что так все получилось,
что я тебя не берегла.

И, видно, ты устала очень
дарить мне темы для стихов,
не спать со мною часто ночи.
Кто выдержит таких оков!

А я спешила, торопилась
писать скорей свои стихи,
чтоб в них побольше уместилось
тем о моей любви.

Случилось что? Не понимаю,
устала, видно, тоже я.
Так отдохни, моя родная,
пока мне Муза не нужна.