В городе камень и травы...

Игорь Крестьянников
 Коврову и провинциальным городам

В городе камень и травы,
Под снегом едва различимы.
На дальних кромешных заставах
Спят на шестах серафимы.

Полночь, стозевна и обла,
С отдышкой зудит на латыни;
Граница усыпана солью
И крошками хлеба с полынью.

Дороги-холстины с укором
Манной исподне белеют.
Чист от дневного позора
Мытарь зовет к Назорею.

Но в городе камень и травы,
В Молчанье едва различимы.
Утром спасенный Варавва
Кормит с руки серафимов.