Наживное

Вадим Скирда
Гореть ли истовостью веры,
Иль быть свободным от страстей?
Быть тамплиером биосферы,
Иль ассасином пустырей?

Спасителем овец заблудших,
Иль пробудиться самому?
Быть созерцателем текучей
Реальности под хохлому?

Стать мастером морозной гжели
Аутентичной чистоты –
Как вариант, но неужели
Искусство стоит тесноты?

Я выбираю быть не чистым,
Немного сонным, но – живым,
И к вере не настолько истым,
Скорей свободным, чем святым.

И пусть вокруг цветёт живое –
Погнали наши городских –
Искусство – дело наживное,
Спасенье духа от тоски.

3 февраля 2020 г.