Штрихи жизни 191

Геннадий Трофимов 2
1.2.2020. KMvS
Всё ищут халяву, долги забывают.
При этом своё, бабло сохраняют.
И дела им нет, зачем отдавать.
Живут для себя, в ажуре дела.
***
2.2.2020. RSR
Души границ, предела нет.
И рамки, сами раздвигаем.
Добро и зло, прилог и мысль.
Деянья наши, две дороги.
***
До солнца далеко, а земля рядом.
Часы идут, и время не вернуть.
А какой путь, и какова дорога.
Но лучь добра, нас к истине ведёт.
***
Мы выбираем путь, и к истине идём.
Христос поможет нам, и сил добавит нам.
Любовь и доброта, всегда превыше зла.
Прилоги разобрав, тернистого пути.
***
Трудная доля, удел СССР.
Свергнул фашизм, из ада и плоти.
Но не учли, уроки в рейстаге.
Стержень России, увы не сломать.
***
Проходит жизнь, порою и бесцельно.
Теряя дни, мы ускоряем темп.
И в суете, ошибки совершая.
Пытаемся исправить, грешный путь.
***
3.2.2020. RSR
Память наша, словно вечность.
И забыть, что-то нельзя.
В мелочах, утонет время.
Годы, заберут своё.
***
5.2.2020.
Добро или зло, прилог или мысль.
Прощение жизнь, деянье молитва.
В молитве уйдут, все мысли из вне.
И только Господь, поможет в пути.
***
Давно позабыли, природы дыханье.
И корни свои, не знаем уже.
Где лоно природы, прогресс заменяет.
Порою вернуться, нам нужно туда.
***
6.2.2020. KMvS
Жизнь или смерть, пространство и время.
Мир параллельный, невидимый нам.
Как мимолётно, годы уходят.
Что мы оставим, тут на земле.