Осенний и ненастный день

Владимир Баруткин
Осенний и ненастный день,
Льёт дождь с небес печали слёзы,
А ты такая... — краше розы!..
С тобой сто вёрст шагать не лень!

И мы гуляем под дождём.
Мне быть с тобой одно блаженство!
Ты для меня то совершенство,
Что не сыскать и днём с огнём!
Ещё недавно я не знал,
Что ты такая есть на свете,
Но мысли я держал в секрете,
Что о такой давно мечтал!

Тебя Господь ко мне послал,
Как бы в награду за страданья.
И ты теперь в моём сознаньи
Меня твой взор околдовал!

Твои зелёные глаза
Меня совсем заполонили.
Они мне новый мир открыли.
Пусть с них не скатится слеза!
Любуюсь тайно я тобой, -
Другого счастья не желая.
Не мыслю будто потеряю:
Мне не найти такой другой!

Любви прекрасные слова
Готов твердить я непрестанно,
Ты для меня всегда желанна,
От чувств кружится голова.