Догоришь

Майк Блэк
Дай мне почувствовать себя живым.
И после этого спокойно уснуть.
Постепенно сходить с ума - как режим,
Который не смог свернуть.

Царапать руками лицо.
Мой взгляд уже слишком выдохся.
Один нескончаемый сон.
Один лишь кошмарный вымысел.

И я принимать не смог,
Смириться мне или бороться.
Вены набухли вновь
На шее, не распороться.

Пытаешься не распороться.
Но это не лечится видимо.
Выжгло с заходом солнца.
Никак не остановить это.

Корчись пока живой еще,
Покой будет только умершим.
А вся эта жизнь не в счет.
Ведь ты догоришь потухнувшим.