Идеал

Алекс Коган
Не встрепенутся ветви и память,
Не шелохнутся камни и время,
Нечему больше плакать и падать,
Нет разрушения и сотворения.

Старому белому свету на милость
Не истязали судьбу перемены,
Все сохранилось и остановилось,
Царство покоя стало безмерным.

Доля без славы, потерь и победы,
Все хорошо в равновесии чинном,
И не нужны ни любовь, ни заветы,
Нет ни весны, ни забот, ни кручины.

Жизнь продлевать в состоянии сонном,
Без пожеланий, контактов и знаний,
В красках и то не осталось резона.
Ну неужели так может быть с нами?