На златом крыльце сидели РИМ блиц

Анна Милушкина 2
На златом крыльце сидели
Тети, дяди, что-то ели.
Подбежал Полкан-дворняга,
Прискакал петух – скромняга,
А за ними, а за ними
Куры, гуси, утки, свиньи.
И такой подняли гвалт,
Что смеялись стар и мал:
«Нас тебе не сосчитать,
В прятки будем так играть:
По команде: раз, два, три
Со двора все утекли…

Дождь идёт и пыль толчёт,
Будто перец в ступке.
Все девчонки у ворот
Подбирают юбки.

Тут и град настиг девчат,
Бьет их по затылку:
«Это шах вам, это мат,
А это…бух  за шкирку!»

Визготня  и «Караул!» -
Закричали хором.
Ветер юбки так надул -
Взлетели все над домом.

С мягкой посадкой не пришлось
Девчонкам приземлиться,
Едва до дому доползлось,
И сразу в баню мыться…


Кот рыжий цветом доминант,
Перерос всех серых,
Ему вручен почетный грант:
«Торт Моцарт и Сальери»

У горшка рост два вершка -
По размеру шапка,
Туфли тоже в аккурат, -
Водитель «Автолавка»


Объявленье прочитав,
Шарик удивился:
Под диваном день проспал,
Под вечер объявился…
06.02.2020
14:02