На турбазе

Наталья Ковалева 7
В час рассветный и сонливый,
когда солнца редок луч,
на турбазе суетливой
воздух свеж, а снег скрипуч.
Ну, а раз такое дело,
видно мой настал черёд,
лыжи старые надела,
палки в руки и… вперёд!
С колеёй как будто в связке
в лес зашла, а там темно…
Мир лесной в чудесной сказке,
как в таинственном кино…
Дятел долбит кору сосен –
там внутри жучок сидит.
Лес и важен и серьёзен,
но под снегом крепко спит.
Ёлки юные присели -
снежный ком как произвол.
И ворчливо, еле-еле   
заскрипел засохший ствол.
Сосны шепчут вековые
что-то про крутой мороз
и гуляют верховые
ветры в кронах у берёз.
Но как будто шаловливо
кто-то сдвинул облака -
солнце лучиком игривым
серебрит лыжне бока…
Я с горы лечу, а в горку
поднимаюсь не спеша.
Растрепал мне ветер чёлку,
но поёт моя душа!

Скоро финиш. И турбазу
выдаёт издалека
дым мангалов. Как-то сразу
захотелось шашлыка!

Январь, 2020 год.