Адмирал Сервера-и-Топета Паскуаль

Анадырь
Пролетая над гаванью острова,
Чайка плакала - там, вдали
На песчаных слезах разбросаны
Лишь испанские корабли.

Разбиваются в прах мечтания,
И надеждам не сбыться, ведь
Не исполнила долг Британия,
Нет Америке веры впредь.

Разорвались сердца, и в ужасе
Мысли, будто вода зимой,
Леденели, когда мы мужество
Призывали, борясь с собой.

Чёрт, да взорван самими Штатами
Крейсер Мэн, что лежит на дне.
Виден здесь интерес Сената и
Олигархов во всей войне.

Полагали своим спасителем
Мы Серверу, но нынче он
Управляет одним лишь кителем,
Потерял "Кристобаль Колон".

Кабальерос сипят от голода.
Острова, как бордель в порту -
На лицо вид большого города,
Только черви кишат во рту.

Проститутки, конечно, - местные
Продаются за жалкий грош.
Покупатели всем известны, но
Доказательств ты не найдёшь.

Бесполезно читать нотации,
Объяснять, что грядёт рассвет.
Нынче ночью цветут плантации,
Значит Штаты - на всё ответ.