Опять капель

Лана Бобкова
Опять капель.. Крещенские морозы
Должны бы грянуть, но опять весна.
В Крыму уж распускается мимоза
И птичьи трели..птицам тоже не до сна..
Все перепуталось.. Зима вдруг заблудилась,
Никак не может путь себе найти.
Блуждаем вместе в пустоте бессильной,
Решаем с ней, какой дорогой нам идти.
На перепутье встретимся с Весною
...Она так невозможно хороша...
И скажет мне "Пойдем, мой друг, со мною.
Я знаю, где сейчас твоя душа".
Зима вздохнет печально и украдкой
Слезу смахнет с морщинистой щеки.
Опять ей в одинокий путь несладкий
Идти, печаль встречая на пути.
Тоску отправлю вслед я за Зимою
И слезы следом тоже отпущу.
Пускай идут они своей тропою,
А я с Весной за счастьем припущу.