Процветание

Владимир Темкин 3
Когда объявлено, что государство процветает,
Не всяк идею эту быстро схватывает.
Поскольку оно больше получает,
Чем в сумме всем народом зарабатывает.

Страна своих позиций не утратит
И с оптимизмом каждый день встречает,
Но, главное, намного больше тратит,
Чем то, что в сумме в руки получает.

Оттенок непростой летописания,
И я замечу вскользь и мимоходом,
Что именно в период процветания
Долги растут быстрее, чем доходы.