Снег идёт

Наталья Ковалева 7
Снег идёт... Он сегодня над городом нашим
пеленой, словно моросью белой завис.
И под свет фонарей пируэтом уставшим
с ветром тихим вальсирует танец на бис.

Снег валит целый день, он всё гуще и гуще…
простынёй укрывается старенький сад.
Затихают миры и становятся глуше,
а вокруг снегопад, снегопад, снегопад….

Засыпает наш двор - он под сказку раскрашен.
Город тоже притих в ожиданье чудес.
Белоснежной фатой Королева нам машет
и дыхание шлёт с отучневших небес.

Бездна неба темней. Слышу гулкое  пенье…
Может лебеди в зиму куда-то летят?..
Или ангелы, сбросив своё оперенье
над моей головой всё кружат и кружат.

Ночь укутала скверы и сонные зданья,
наблюдая, как длится волшебный полёт.
Белый снег, нарушая закон мирозданья
из бездонного неба идёт и идёт…

Январь, 2020 год.