Мунк

Спесивцева
Так кто же я такой?
Застрявший в теле миг?
Неистовой игрой
Мой так кривится лик.

Я вовсе не герой,
Не труженик, не фрик,
В борьбе с самим собой,
Я проиграв, поник.

С гудящей головой,
Мой рот терзает крик,
Я с масляной рукой
В историю проник...