Звездная ночь!

Филипп Каспер
А ночь такая звездная
Уснуть я не  могу,
Блестит звезда полярная
Я на нее смотрю.
Она такая светлая
Любимая звезда,
И сразу мысли севера
Где жил, работал я.
Промчались годы бурные
И я уж в далеке,
Лишь небо снова звездное
Напомнит о судьбе.
И вот звезда полярная
Она одна, горда,
И светит в одиночестве
До самого утра.