я об осени пишу

Елена Трушина
Я об осени пишу как о себе,
Потому что родилась я в сентябре.
Душу её чувствую душой,
С осенью общаюсь, как с сестрой.
Дни мелькают пёстрой чередой,
Годы пролетают. За спиной
Крылья стали реже или тяжелее.
Я об этом думать даже и не смею.
Крылья мне даны же были от рожденья,
А теперь летаю только в воскресенье.
Прячу крылья в будни в дальние чуланы,
Попадают крылья в рваные капканы.
Я надену крылья, дайте только время.
Я исправлю смысл и свои проблемы.
С осенью напару мы зажжём планету
И из жёлтых листьев соберём букеты.
Осень с ветром в танце лихо закружила,
Нагулялась с милым. Ох, и покутила.
Расплескала краски на траву и листья,
Улыбнулась нежно, а потом затихла.
У неё желаний- разноцветья краски.
У меня немного- лишь добра и ласки.