Ветер гуляет колючий...

Григорий Болдырев
                Автор картины — художник
                АЛЕКСЕЙ ПЕТРОВИЧ АКИНДИНОВ:
                "Ветра", 60х76 см, холст, масло, 2002 г.с.



***

Ветер гуляет колючий
Просто дышать невозможно;
Душу изранил, измучил;
Ночь закачалась тревожно.

Вспыхнули  ветки…
По венам,
по раскалённым деревьям,
Стылою кровью затменья –
Волны стихии и пена:

Стелется снежным покровом
неравномерно, кусками;
Ветер рисует мазками –
лик непогоды суровый.

Город, как тень, недовольно, –
Меркнет на фоне стихии.
Лишь зазывает невольно
Образ в окне панагии…

Ветер студеный, звенящий, –
Гонит в объятия крова:
Пламень огня – настоящий,
Освобождает оковы.

06.02.2020 г.             БГВ





ГРИГОРИЙ, очень рад, что моя картина вдохновила Вас на создание такого прекрасного произведения! По нему чувствуется, что вы всей душой, всеми нервами и сердцем окунулись в этот сюжет, прочувствовали его! Браво Мастер!

Алексей Акиндинов