В калмыке - воине вдвойне!

Ирина Ширикинова
Он гордой поступью ойрата
вошёл в российскую семью
Просил принЯть, как друга, брата
и верность внёс, как жизнь свою!
   Он не просил им лучшей доли
   И на коленях не стоял
   За честь России, свою волю
   он кровью летопись писал!
А жизнь в седле так закаляла,
что в жилах закипала кровь!
И храбрость предков по наследству,
как материнская любовь!
   В России царской ценный воин!
   И за Державу воевал!
   Наград высоких был достоин!
   И честь калмыка не ронял!
Пусть это знают все потомки:
на чьей бы  нЕ был стороне,
в мужчине храбрость, как награда
В калмыке - воине вдвойне!