В поле дом

Сергей Тютин 1
Я бы построил в поле дом.
Взрастил бы майские цветы.
И были б только в доме том.
Родные лица: я и ты!

И жили б кровным мы союзом,
Укрывшись пеленой любви.
От темного людского взора,
От скверной мрачной требухи.

Но это сказка! Точно сказка!
В ней сплошь и рядом дифирамбы.
Не дольки правды. Только карта
С пустым словечком «я бы, я бы»