Неустойчивая погода

Владимир Шлюзов
                * * *

                Неустойчивая погода.
                Неустойчивое положение.
                Впереди то пень, то колода,
                и топтание, и кружение.
                Зверя взять не сумели гонкой,               
                новый метод есть, оцифрованный:               
                на медведя с петлёю тонкой,
                а на зайца с капканом кованным.
                Прагматичный  пошёл охотник,
                с уважением он к лесничему.
                Выходные - сплошной  субботник,
                как себе добывает дичь ему.

                январь 2020г.