Мир легкомысленен и лжив

Дмитрий Павлов 3
Мир полон разочарований
И не исполненных надежд.
Обманов, вечных ожиданий
И к власти рвущихся невежд.

Наглеют хамы. Их не счесть.
Зло с ложью всюду процветают.
А совесть, дружба, братство, честь
Из жизни тихо исчезают.

Дичают снова в мире нравы.
Мы живы, но гниют уже
Давно зияющие раны.
И всё тревожней на душе.

Мир легкомысленен и лжив.
Пронизан подлостью тщеславной.
Трещит по швам. Пока что жив.
Но жизнью низкой и бесславной.