Зима сама себе хозяйка

Галина Томашевская 2
У нас, возможно, на Кубани
Зима решила отдохнуть.
Заснула крепко на диване,
Чтоб нам души не распахнуть.

Без снега жили, без морозов,
Без завывания пурги.
Наперекор любых прогнозов,
Она встаёт не с той ноги.

И, сбросив строгость, вместе с нею
Меняют люди свой наряд.
Спала, поверьте, не неделю,
А пару месяцев подряд!

Февраль остался на раскачку
Себя в порядок привести.
Решить последнюю задачку,
И имидж в обществе спасти.

И, как уйти Зима желает,
Нам неизвестно, господа.
Возможно, что-то ожидает… 
Вы с ней не спорьте никогда.

Она сама себе хозяйка,
Своим стихиям - госпожа.
И, сколько ты её не «лайкай»,
«ОК» Зимы не ублажат.

05.02.2020