Гордость

Степанов Андрей Алексеевич
Но и зачем же отпустила?
Ведь видела — сомнений полон.
Зачем так судьбами играть?
Стоял он на распутье, словно
Был весь потерян, сам не свой...
Эх, гордость, ты всему виной!..
Зачем гордыню строить из себя,
Коль на душе совсем другое.
И нет ведь дыма без огня,
И от того вокруг метанья.
Искание отдушины —
Хоть где, хоть в ч;м,
Раз дома ждёт непониманье.
Но вы же молчаливы и горды
Всё ждёте что-то,
Сами уж не зная что.
А нет, чтоб разобраться что к чему,
Отбросить спесь всю и гордыню.
А главное,
Бороться нужно за свою любовь,
А не сидеть, повесив голову,
И ручки-ножки тоже.
Тогда и повода
Для слёз не будет даже.
И грудь не будет
Так щемить и ныть.
           А.С.2013