Ещё прошу, позовите мне белого мима

Любовь Малеева
http://www.stihi.ru/2020/02/06/4588
Пришёл Февраль - из заснеженных мест,
Ему здесь - некуда даже присесть!
Куда попал он?.. Весна в самом полном разгаре:
  - <<Ну, как же так, - не её же пора?!
Ручьи текут, - гонят прочь со двора.
Накуралесил Январь, - видно был он в ударе?

А где же Вьюга с Метелью!... Атас!*
Я в жутком сне это видел лишь раз,
Зачем, зачем так встречаете - давнего друга!
Забейте белку! Ну где же Мороз?!
Ко мне ведите его на допрос...
Что!Под салюты с шампанским, вы все сбились с круга?!

Скорее мне отворите дворец!
На Север мчится пусть старший гонец!
Наймите больше там - самых красивых снежинок...
Да накрывайте со встречей мне стол,
Займу я снова свой прежний престол!
И за продуктами - сьездите быстро на рынок.

Пусть целый вечер звучит саксофон -
Моя любимая - <<Тайна времён>>...
И пусть танцует Пурга, танго, неутомимо!
Я наведу здесь порядок - друзья!
Как вы живёте, так больше нельзя...
Ещё прошу, позовите мне белого мима**.>>


(*) - Атас по Ефремовой: охрана, стража,
предупреждение опасности.
(**) - Мим, - актёр театра пантомимы,комедийного жанра,
развлекательного содержания,посвятивший свою жизнь театру.