Дух НГ

Антон Постельный
У меня есть борода,
И уставшие глаза,
Лыса буйна голова,
А ирония больна

Потреблял гору этила,
Видел в этом страшну силу,
Взгляд упрёками скосили,
Чистый гражданин России

Кабы был я Новогодним,
Духом, дал давно понять,
Лучше праздник миновать,
Без весёлости убогой

И забрал весь алкоголь,
Все фейерверки, канифоль,
Ей вы мажете упрямо,
Дурость защищая рьяно

Так глядишь, без пенной жижи,
Вся картинка станет ближе,
И увидите вконец,
Что вокруг сплошной звездец

Благо я не Дух, забудьте,
И копеечку добудьте,
Чтоб потратить вмиг в Ашане,
На бухло, подарки маме

Дух наш - чисто крепостной,
До халявы деловой,
Что ещё хотел сказать?
С Новым годом, пойдём жрать.