Без цели

Антон Постельный
Запахи поздней полыни,
Сырости дальних дорог,
Поля, где ветры безкрылы,
Ранних и поздних тревог,

Лишь вспоминаю невольно,
Меряя город дворов,
К празднику двигаюсь сольно,
Года иллюзий улов,

Полный мешок, не намерен,
Спину согнувши, нести,
Ломятся черствые двери,
Ваших мне не разгрести

Что же мы ищем в гирляндах?
В дыме бенгальском, в снегу?
Счастье, надежды так явно,
Видя, не верим. Тону,

Таю в безверии грусти,
Не вдохновляю семью,
Праздник - короткое устье,
В образа ярком плену

Я лишь обычный бродяга,
Но в Новый год за обеды ,
Дедом весёлого нрава,
Стану за койку и пледы

После с мыслёю бесцельной,
Двинусь по миру я вновь.
Запахи праздничной ели,
Верить стараюсь в любовь.