Была прекрасна ночь

Заряна Зорина
Была прекрасна ночь, и были звезды,
Свисающие гроздьями с небес.
Луна была в смущеньи, словно Космос
Вдруг пригласил ее на полонез.

И в этот миг волшебного слиянья,
Когда уже лежит в руке рука,
Теряют власть законы мирозданья,
Играют звуки музыки пока.

Сияет на щеках Ее румянец,
Бысстыдно выдавая робость чувств.
Познать друг друга помогает танец-
Древнейшее из всех земных искусств.

Тела все ближе, и не спрятать страсти
За повторяемыми безупречно па.
Он так же, как она, уже не властен
Противиться сковавшим их цепям.

Чем ночь темней, тем ярче звезды светят,
И тем скорее тот настанет миг,
Когда растает сказка незаметно,
Финал которой - счастья стон, как крик.

Застыло Небо в грустном ожиданьи
Рассветных первых золотых лучей,
Которые намеком на прощанье
Становятся для любящих людей.