Вечером

Екатерина Глинских
Мы тихо так стояли на перроне,
А вечер серым был, промокли провода
И с грустной песней двигались вагоны-
Разлука открывала нам врата.

Но в чем-то мы немного виноваты
И чувствуем ошибок тяжкий груз,
А ветер успокаивал крылатый,
Шептал о том, что вовсе не боюсь.

Что я сама вот этого хотела,
Сама столкнула в бездну радость дней,
Но по-другому жить я не сумела.
Минуты отбивали такт быстрей.

Стремилась ночь в разорванность объятий.
Уснуть, не видеть, обо всем забыть,
Чтоб не было в душе моей препятствий-
Тебя не чувствовать и вовсе - не любить.

Свистел гудок - Вы только вместе будьте,
А время исчезало, вдаль неслось-
У края мы стояли, на распутье
И понимали - вот оно - стряслось!