О, женщины

Степанов Андрей Алексеевич
О, женщины, как вы коварны и хитры!
Когда вам надо, вы глупы,
Иль вдруг становитесь умны.
И каждая, как хочет, крутит
Своей второю половинкой.

То приласкает так,
Что ты летаешь в облаках,
То будто бы обидясь, отдалит тебя
И ты, ну, словно кипятком ошпарен.

Но, а бывает так порой,
Когда тебя технично и с расчетом
Подводят к нужному
Лишь им решенью.

Но только сам его ты принял —
Грустное решенье
Ухода из семьи
От половинки, от детей своих.

По мнению её
Тогда она не виновата.
Он сам ушёл, и я тут не причём.
Тебя всё дальше планомерно двигают
К безумному решенью.

Сопротивляясь этому,
Ты начинаешь говорить об этом с ней.
Она ж тебе в ответ
(опять твой бред звучит, как надоело его слушать)

Но, а сама в сию секунду думает:
«На верном я пути,
Что же ещё мне сотворить или придумать,
Чтоб поскорей случилось это!»

Не думает она, как сохранить семью,
Что сделать, предпринять
Для утешенья бури.
А в тайне, шёпотом

Делясь с подругами о сокровенном,
Говорит она:
«Ведь я его уж просто ненавижу,
И не хочу уж вместе жить,
Растить детей...

Что дети? Детям всё равно,
А главное — спокойствие моё!»
              А.С.2012