А жизнь, как лесенка крутая!

Галина Валяева Рогожина
А жизнь, как лесенка крутая,
Бежишь по ней ты сверху вниз,
Ступеньки все перебирая,
Едва не падаешь ты ниц.

Пока совсем ты молодая,
И жизнь прекрасна – бьёт ключом!
Ты вся – красавица такая,
Не надо думать ни о чём!

Считаешь ты свои ступеньки,
Как годы промелькнут они.
Ну а когда ты станешь старше,
То будешь вспоминать те дни.

Всё ниже, ниже по ступенькам
Идёшь свой замедляя шаг,
И годы, годы промелькают,
Не остановишь их никак…

И постепенно, незаметно
Свой лик меняешь на другой.
И не захочешь больше бегать,
Следить ты будешь за ходьбой.

И скоро лесенка крутая
Обузой станет для тебя,
А те ступеньки – годы рая,
Ты будешь вспоминать любя!

И вечный мир мы не изменим,
И не подгоним под себя!
И жизнь красивую прожили,
И смерть мы встретим не скорбя…

17. 11.2019 г.