Спроси

Марина Боголюбова
                ..."там, за рекой среди деревьев,
                всё плещет память о гранит..." Иосиф Бродский, 1961 г.



На улицу Пестеля прихожу менять стражу,
Стою, плачу, ревмя реву, словно нА море буря, реву.

О чём, спрОсите, ТАК голосить?
- О Иосифе плАчу!
ПлачУ дань, отдаю долг.
Спрашивают - какой в плаче толк?
Отвечаю:
- Моя печаль -
Невыплаканные сердца,
Поэтическое родство -
Ветвь живая!!!

Пока жива я,
Буду видеть Его взгляд -
Спасо-Преображенский сад.

Господи! Спроси Поэтов России!
Их голоса всё поют про цветущий сад.

Голоса, голоса, голоса


* улица Пестеля в Санкт-Петербурге до 1923 года называлась Пантелеймоновской