Зеркала триптих личность

Людмила Рожкова Львов
В глубокий омут зеркала смотрюсь,
Пронзительно, упорно, не моргая.
Того, кто там, я знаю наизусть,
Или мне только кажется, что знаю.

Там лик мой, отражение, фантом,
Он в луч попался, светом преломлённый.
Где это зеркало, где этот старый дом,
Где вход в тот мир, закрытый, потаённый?

Лик в зеркале живёт здесь и сейчас,
Или остался там, в далёком веке?
Что кроется за блеском этих глаз,
Как всё непросто с этим человеком...

Так кто же он - сплетение лучей,
Картина, нарисованная мыслью?
В том зазеркалье времени ручей
Течёт непредсказуемо и быстро.

Стемнело. Что увижу ночью я,
Кто там дрожит в тени лампад небесных?
Загадка быта или бытия?
Не насмотрюсь, так это интересно.