Снова февраль

Вера Полянская
Снова февраль. Уступают морозы
Ветру надрывному. Стонут берёзы.
Гнутся к земле их дрожащие спины,
Будто бы в чём-то бедняги повинны.

Снова метель. Замирает дыханье,
Страх первобытный терзает сознанье.
Небо и землю смешал и размазал
Жёсткой рукой чародей белоглазый.

Снова в пути. Добрести бы до цели.
Шаг увязает в ревущей метели.
Думаю, как бы в бесчинствии этом
Мне не сорваться с летящей планеты.

Я доберусь. Ведь оно недалечко -
Счастье простое: гудящая печка,
Мама по чашкам покой разливает,
И отступает, зима отступает.