Иллюзии капитализма

Марк Эндлин
Мы не в катренах, а в скрижалях
прочли, не всё осталось в силе,
знамёна славы обветшали,
и знания поизносились.

Обманутые бедолаги
в мечтах о материальном рае
в стране где ценные бумаги
чувства вконец повытесняли.

И празднуют слепые тризну,
пополнивши ряды глупцов,
в иллюзиях капитализма
с нечеловеческим... яйцом.