Молитва мытаря

Халилова Надежда
Подай Всевышний моим ближним
живым доныне и отошедшим
Прощение грехов насущных
и исцели от язв душевных
и выведи в Твой ясный свет!
Других и просьб у меня нет
Святый Боже, Святый Крепкий
Святый Безсмертный помилуй!
Дай мне радостно вздохнуть
перед кончиной!
Дай узреть, что все родные
В разум Истины пришли
что колена Израилевы Твою
Истину нашли и призвали
"Благословен Грядый во имя
Господне!"
Стойте в данной вам Свободе
Чтобы не карикатурно чтить
Творца в храмах молитвы!
Нет конца духовной битвы
Свиньи столпились у "корыта"?
Но молится смиренный мытарь
"Боже! Милостив будь к нам
грешным, помоги безутешным
От скверны помыслов очисти
И даруй смысл вечной Жизни"!