Девчонки

Иван Иванович Егоров
Я читаю стихи фронтовички
Той, что выжила в страшной войне.
Опалённые взрывом косички
В снах кошмарных являются мне.

В развороченной бомбой воронке
Я дрожащей рукой, как-нибудь,
Конопатой бинтую девчонке
В трёх местах рассечённую грудь.

Лишь недавно учились мы в школе
Привела нас в окопы беда.
Тихо стонет сестричка от боли
И сгорает со мной от стыда.

………………………………..

Век иной - На приличья не глядя,
В соцсетях, ожидая похвал,
Пишет школьница, как взрослый дядя
Поэтапно её растлевал.

Словно датам великих событий
С чувством, толком, порой с огоньком
Впечатленьям от встреч и соитий
Посвящает стишок за стишком.

Кто-то спросит: «Ну, что тут плохого?
Бабья доля такая видать -
Кто с винтовкой в окоп с выпускного,
Кто до выпуска к мачо в кровать.»

Перемелется станет мукою,
Сединою швырнёт на виски.
Только что мне поделать с собою?
О былом вою я от тоски.