Сорока

Светлана Баранник
Опять серо на улице,
Что ожидать - февраль.
На всех на свете дуется
И в промокашках даль.
Сорока одинокая
По лозам скачет зря
Стрекочет белобокая:
-Без ягод гибну я,
Где виноград на лозах?
И гол калины куст,
Шипы остры на розах.
Сад для сороки пуст-
Ядреную пшеницу
Рассыплю на столе
Впрок накормлю сестрицу
В ненастном феврале.