Наследники крепостнова права - 21й век. Об аренде

Вера Бездомная
Если СЕГОДНЯ государство не начнёт инвестировать в ЖИЛОЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ФОНД для малоимущих семей,  чтобы сдавать народу жилые метры хорошего благоустроенного жилья по доступной, а НЕ ПО РЫНОЧНОЙ СПЕКУЛЯТИВНОЙ ЦЕНЕ, то завтра в России мы не досчитаемся ещё нескольких миллионов граждан - здоровых людей и детей с нормальной психикой, которые не слышали по ночам в детстве регулярно, как их родители занимаются сексом и т.п...

Спекуляции с жильем и в сфере ЖКХ тормозят и развитие экономики в целом. У народа почти нет условий для миграции семьями по России с целью заработка в успешных регионах. Это приводит к стагнации и искусственной КРЕПОСТНОЙ зависимости от жилья. :-(
Далеко не все хотят покупать жилье в собственность и зависеть от ипотеки и других долгосрочных обязательств с банками.
Многие семьи не заинтересованы вести оседлый образ жизни и всю жизнь прожить в одном лишь регионе России (работа требует переезда.) ! Это утопия и КРЕПОСТНИЧЕСТВО по-новому, и это душит развитие экономики в стране, если людям сложно менять место жительства из-за проблем с жильем.

Аренда, именно АРЕНДА ЖИЛЬЯ должна стать ДОСТУПНОЙ для малоимущих граждан и для тех, кто не хочет приобретать недвижимость в собственность.
А семьи с детьми - это обычно МАЛОИМУЩИЕ, НО ТРЕБУЮЩИЕ ПРОСТРАНСТВА семьи!
Детям для нормального развития в семье нужно своё личное пространство (своя детская комната) - это знает любой психолог.
Альтернативой мат.капиталу могут служить квадратные метры жилья. Деньги обесцениваются!
ЛЮДИ - ЭТО ГЛАВНЫЙ КАПИТАЛ страны, который приносит прибыль в любом случае, даже покупая что-то у других и что-то потребляя. Дети, ещё не работая даже, уже приносят плюсы в экономику, потребляя товары! Покупательная способность семьи падает, если средства утекают на ипотеку и прочие завышенные расходы в сфере ЖКХ. Туризм тоже страдает от этого, т.к.семья вынуждена в первую очередь платить ИПОТЕКУ за жилье, а остальные расходы по ОСТАТОЧНОМУ ПРИНЦИПУ.
Не секрет, что многие семьи согласны покинуть страну,в пользу тех стран, где нет таких проблем с арендой жилья у государства, жить и работать в тех странах, где хорошая жилищная политика.

 РОЖДАЕМОСТЬ напрямую зависит от жилищных условий, это мы видим даже на примере животных в ЗООПАРКЕ.
Так неужели, развитие банковской сферы должно происходить за счёт самых необходимых нужд граждан??! Ипотечный процент в нашей стране пока САМЫЙ ВЫСОКИЙ в мире - СТРАННО ЭТО для страны, которая хочет чтобы народ не вымирал.!


ЖДУ КОММЕНТАРИИ от граждан России по данной теме. Интересно Ваше мнение.

(возможно ещё редактирование)