Санаторий Эльбрус

Василий Попович
От Красных камней бежит резвенько вниз
Тропинка, ведущая к тылу "Эльбруса",
Который загадкой на склоне завис,
Завернутый в тучку, как в ткани бурнуса.

О Берии память "Эльбрус" сей хранит -
Ведь он присылал сюда зэков,
Чтоб строить, взрывая крепчайший гранит,
Лечебницу для человека.

Стоит почти век на склоне горы
Сей призрак, то бишь санаторий,
Который ментам всем подносит дары:
Нарзаны и воздух предгорий.

К скольким здесь здоровье вернулось опять -
Не знаю. И вам врать не стану...
... Хотел бы побольше о нем я узнать,
Но где?.. У кого?..Все в тумане.