Жизненный срок

Дмитрий Мелентьев 2
Небо тёмное, ночь безлунная,
Ветер сильный, поёт упрямо...
Вот и кончилась юность бурная
И желает душа бальзама!

Вновь желает с любимой встречи ,
С той единственной и желанной!
Время правда все раны лечит!
Память греет в ночи полярной.

Я люблю пироги твои
И зажженные вечером свечи.
Как красивы твои шаги,
Как нежны твои хрупкие плечи.

Знаешь я не мечтал о тебе ...
Я тобою ведь просто бредил!
С криками ,голос во сне хрипел...
В споре с судьбою своей, в дуэте.

Вся наша жизнь как большая сцена,
Наша судьба выдаёт нам роль.
Как зарождались вальсы Шопена?
Как появлялась на сердце мозоль?

Как и откуда слагаются рифмы ?
Есть ли душа и как выглядит бог?
Сердце во всём выдаёт свои ритмы.
Время для каждого жизненный срок.