Безответная любовь

Константин Кофтин
Мы сидели над рекой
На заброшенной скамейке,
Кто-то, где-то далеко
Мучил бедную жалейку.

Осторожно обнимал
Твои плечи, твои бедра,
Нежно руки целовал,
Что вчера таскали ведра.

На скамейку постелил
Свою телогрейку,
Аккуратно закурил
Трубку-носогрейку.

Я ей звезды обещал,
Как учил мой друг,
Через час я осознал,
Что мечтам - каюк.

Я не сильно огорчался-
Лучше жить на воле,
Поскорее распрощался-
Завтра утром-в поле...