Отказ

Эд Корепанов
Из сборника – Украденное время.
По многочисленным заявкам работников региональных пожарных служб.


Возмущенью нет предела от несправедливости –
Пенсионный выдал новость – в сердце, ткнув укол!
Чувство мерзкое возникло злости и гадливости,
И ещё непониманья: «В чём же тут прикол???»

Для досрочных льготных пенсий есть два важных правила
Пятьдесят чтоб было лет, и стаж, чтоб двадцать пять –*
Полный стаж, без прерываний! И к тому добавлено
Сетку вредную пожарных так лишь принимать.

Пенсионный в нос суёт нам ссылку уникальную,
Что, мол, к этой вредной сетке не причастны мы:
"Областные были все вы, а не Федеральные –
И пятнадцать лет не в счёт!" – Как это взять в умы???

То есть, взяли четверть века – и года отрезали…
И уж больше половины – лет рабочих нет!
В их ней версии, нас просто без ножа зарезали! 
И что справка, мол, от вас же – с МЧС ответ!!!

Дело в том, что нас пожарных переименовывали
В МВД, в ОГПН, потом в ГО ЧС…**
Отмывание финансов шустро обосновывали –
Хитрецам была кормушка чудом из чудес!

Чем мутнее – тем страннее сверху обоснованное…
Но всё то, что мы прошли – ЧС принадлежит!
Так что то, что показали явно подтасованное,
И любая из структур ко льготным подлежит.

Ну, а мы туша пожары хоть в жару, хоть в стужу ли
Даже не подозревали, что так кинут нас…
Что эксперименты эти «впарят» нам услужливо,
Что случится подлость эта – к пенсии отказ!


 * Есть пожарные, которые прошли данные условия -
возраст 50 лет, и выработанный стаж 25 лет.
А значит они имеют право на льготную пенсию.
** Министерство Внутренних Дел,
Отдел Государственного Пожарного Надзора,
Гражданская оборона и Чрезвычайные Ситуации.


Продолжение – Разница в структурах.
http://www.stihi.ru/2020/02/12/2015


22 февраля - Международный день поддержки жертв преступлений.
1 марта - День "Ноль дискриминации". +Всемирный день гражданской обороны.
11 марта - День разоблачений.
22 декабря - День работника Пенсионного фонда России.