Мы не узнали друг друга

Ирина Гагарина 2
Мы не узнали друг друга,
Как это было давно...
Билась не званная вьюга,
Сумерки пали-темно.

В разные стороны шли мы,
Кутаясь в воротники-
Шаг и прошли вроде мимо,
Шаг и застыли шаги.

И оглянувшись зачем-то,
Встретились взглядами вновь.
Крутится наша планета
Между молчаньем из слов.

Вьюга, как будто затихла.
Снова ускорив шаги,
Не захотели окликнуть,
Душам своим вопреки.

Так и бродили под ветром,
Не замечая жизнь,
Мерили километры,
Словно так надо, кажись.

Даже не ёкало в душах,
Не бередило судьбу...
Снег ли летал, были ль лужи,
Льдом ли покрыло тропу.

Всё безразлично и чинно.
Шлёпали мимо года.
Всё же легли воедино,
Тропы сошлись, как всегда.