Весенний звонок

Надежда Ямщикова
Весна на подходе,перезвон капели,
Солнечный лучик,играет на свирели.
Высь бесконечная, синева небес,
Природа просыпается,танцует полонез.

Зари алый росчерк, оранжевый дым,
Пробуждением рассвета,хрустально-золотым.
Ветерок на облаке,жалобно трубит,
В небе распускается нежно лазурит.

Ветерок посвистит в разные свистульки,
С обмороженых крыш,ледяные сосульки,
Весенним ласковым днём ,детвора соберёт.
В танце с солнечным лучом, растопит лёд.

Птиц  весёлый перезвон и гомон  ручья,
Взыхаем озон весенний,дыханье затая.
Сон траву , подснежник,букетик нарвём,
Людям  на планете , настроенье разнесём.