РАдость

Константин Турецкий 2
Забыть отсыревшие лица,
Сверкание словесных речей,
От них бы подальше мне скрыться,
Послушать что шепчет ручей.

Взирать я хочу на утес,
Дивиться, как речка блестит,
И солнце меж шелковых кос
Вершины берез золотит.

А там бы ни шатко ни валко,
Податься на дальний кардон,
Какая там нынче рыбалка?
И стаи несметных ворон.

А утром еда в котелке,
Еда та, что сердцу милей,
Затлела хвоя в костерке.
И стало на сердце светлей.